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Du pain sans gluten

Du pain sans gluten ? C’est désormais possible !

Si vous avez banni le gluten de votre régime alimentaire, par intolérance ou par choix, sachez que vous n’avez pour autant plus à en bannir le pain. La boulangerie Terra Maïr, dont l’atelier se trouve à Sesquières et la boutique Rue du Pont St Pierre dans le quartier de St Cyprien, vous propose désormais du pain bio, du pain sans gluten, des cookies et autres, de fabrication artisanale. 

L’histoire de la boulangerie

Cette boulangerie est née des convictions de Sarah Couffin et de son père Yannick en 2016. Après des études dans le commerce et une expérience en tant que responsable d’une boulangerie, Sarah décide de se lancer dans l’entreprenariat accompagnée de son père.

Très vite, elle a été confrontée aux stéréotypes encore très présents dans le monde de l’entreprise. Jugée trop jeune et étant une femme, elle a dû se battre pour trouver sa place et défendre son projet, auprès des banques par exemple. Mais finalement la boulangerie verra bien le jour et les clients en sont ravis ! 

Les valeurs de Terra Maïr

Du pain bio, certes, mais ce n’est pas les seuls valeurs que cette entreprise défend : parité à la production, parité des salaires et pas de travail de nuit. Terra Maïr est un projet de développement durable et d’alimentation durable qui a pour objectif de montrer que l’on peut créer des emplois de qualité en suivant un autre modèle de développement. Quant au pain, il est fait sans farine blanche et avec du levain naturel. Les farines utilisées sont des farines bio provenants de meuniers indépendants, aucun sel ou additif n’est ajouté à la pâte, en bref un pain tout ce qu’il y a de plus naturel ! Terra Maïr s’est engagé à réduire au possible les quantités de sel, gras et sucre dans leurs pains dans un souci de développement d’une alimentation plus saine et durable. 

De plus le pain au levain, une recette ancestrale, se conserve bien mieux que le pain à la levure de boulangerie. Un pain au levain bien fait rassit lentement et reste très bon pendant une semaine sans problème. Que d’avantages pour une seule boulangerie ! Non seulement le pain est artisanal, de qualité et en accord avec des régimes alimentaires stricts mais en plus il dure plus longtemps. Fini le gaspillage, plus besoin de jeter la moitié de cette baguette que vous avez achetée la veille. Terra Maïr vous propose une alternative responsable et délicieuse. 

Où les trouver

Des pains à la coupe, des pains moulés, des brioches, des biscuits, des pains naturellement sans gluten mais aussi des cookies, autant de produits que vous pourrez retrouver dans leur boulangerie. Pour la trouver c’est simple, sortez du métro St Cyprien et suivez la bonne odeur. On vous aide un peu : retrouvez leur échoppe 1 bis Rue du Pont Saint-Pierre.

Texte : Alicia Lesne

Site : Agence Novo

Crédit photo : Shutterstock