Actus

Nouvelle formule pour la Maison Pergo : les Bouillons toulousains

Qu’ont en commun le Restaurant Panoramique de l’Hippodrome de la Cépière et Bistrot & Compagnie, situé à l’orangerie de Labège ? Ce sont tous deux des enseignes appartenant à la Maison Pergo, le groupe dirigé par Thomas Fantini. Elles font partie de la quinzaine d’établissements possédés par le groupe de restauration événementielle. Elles sont aussi toutes deux implantées en périphérie de Toulouse, bien que l’Hippodrome reste facilement accessible en partant du quartier Saint-Cyprien.

Une nouvelle formule

Depuis le 20 janvier 2025, les deux restaurants ont changé de formule ! On reste bien dans l’éthique générale de la Maison Pergo, c’est-à-dire avec un accent mis sur la cuisine et les spécialités régionales, mais en faisant du neuf avec du vieux…
Nos deux restaurants deviennent en effet des “Bouillons toulousains”. Le bouillon est le concept qui préfigure et a conduit à celui du bistrot, mais qui est repassé sur le devant de la scène récemment. On peut penser notamment aux Bouillons dans le centre de Paris et à ceux du quartier Montparnasse. L’idée est analogue à celle des vieux pots dans lesquels on fait les meilleures soupes.

Bien manger et pour pas cher

Dans un bouillon, on mange bien, à un bon prix et avec des plats traditionnels au menu comme le bœuf bourguignon, le hachis parmentier, la blanquette de veau… C’est la thèse que défend du moins Thomas Fantini lorsqu’interrogé sur son projet de renouveler la formule des deux établissements. Le prix moyen d’un repas devrait être aux alentours de la vingtaine d’euros. Et, si l’expérimentation se montre concluante, pourquoi ne pas développer le concept sur d’autres enseignes à Toulouse ?

À l’avenir, le Panoramique et Bistrot & Compagnie auront une carte et une charte communes. Cependant, la décoration intérieure ne devrait pas évoluer, si ce ne sont quelques écrans ajoutés à l’orangerie de Labège pour permettre la rediffusion de matchs sportifs.

Rendez-vous pris pour tester ces nouvelles recettes à l’ancienne, avec de bons produits locaux si chers à notre région occitane !

Plus d'informations sur Le meilleur quartier