Actus

Pique-Nique des Qualivores à la prairie des filtres

A l’initiative de l’Irqualim (Institut Régional de la Qualité Agro-alimentaire de la région Occitanie), le club des Qualivores d’Occitanie propose de découvrir les produits de la région sous les signes officiels de la qualité et de l’origine Occitanie. Passionnés et exigeants, les ambassadeurs du club vous offrent l’authenticité, le goût, la proximité, qu’ils soient producteurs, bouchers, fromagers, restaurateurs ou traiteurs…

Promouvoir la région Occitanie et la qualité

Avec plus de 250 produits sous Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO), la région Occitanie est un territoire où qualité et savoir-faire s’allient au service de l’authenticité et du goût. Foie gras du Sud-Ouest IGP, Bœuf fermier Aubrac Label Rouge, Haricot Tarbais IGP, Ail rose de Lautrec IGP, Olives Lucques du Languedoc AOP, Roquefort AOP, vins du Sud-Ouest et du Languedoc AOP et IGP… voilà ce que défendent les Qualivore !

Vous vous sentez l’âme d’un qualivore ?

Si pour vous les mots qualité, terroir, origine, authenticité… raisonnent comme un cris de rassemblement ça tombe bien. Ce dimanche 24 juin, le club des qualivores vous donne rendez-vous à la prairie des filtres pour une rencontre autour du goût et du vib-vre ensemble.

Comment réserver ?

Le retrait des paniers pique-nique se fera à la Prairie des Filtres, le jour J, dimanche 24 juin, entre 11h et 15h30. Au préalable, il vous faudra réserver votre panier en ligne : l’accès à la billetterie se fait sur la plateforme Weezevent : cliquez ici

Les prix :

.Panier pour 2 personnes : 24€ (soit 12€/personne)
.Panier pour 4 personnes : 48€ (soit 12€/personne)
L’entrée est libre libre pour les enfants de moins de 6 ans accompagnés d’un adulte et toutes les animations seront gratuites.

Au menu :

. VIANDES & SALAISONS (Label Rouge, AOP, IGP) : Veau d’Aveyron et du Ségala, Veau élevé sous la mère, Bœuf fermier Aubrac, Agneaux d’Occitanie, Poulet fermier du Gers, Saucisson de Lacaune, Jambon Noir de Bigorre, Canard à foie gras du Sud-Ouest
. FROMAGES (AOP) : Bleu des Causses, Laguiole, Pélardon, Rocamadour, Roquefort
. FRUITS & LEGUMES (Label Rouge, AOP, IGP) : Haricot tarbais, Abricots Rouges du Roussilon, Chasselas de Moissac, Lucques du Languedoc,
Melon du Quercy, Noix du Périgord
. VINS & BIERES (AOP, IGP, BIO) : Armagnac, Floc de Gascogne, Vins du Sud-Ouest, Bière

Le programme

.11h30-15h : Retrait de vos paniers pique-nique
.11h30-18h : Jeux en bois
.12h-17h30 : Groupe de musique
.15h-17h : Pétanque (Pensez à prendre vos boules de pétanque)
.17h-15h : Maquillage pour enfant
.15h30-17h30 : Balade à poney
.18h : Fin

Texte : FD

Photos : Wikipedia

Comment s'y rendre ?

Métro

Ligne A - Saint-Cyprien République